Наши сказки

Добро пожаловать, сказочники и сказочницы!

Да, да, именно так, каждый посетитель нашего сайта самый настоящий сказочник или сказочница, даже если он (она) еще об этом не подозревает.

Сказки в нашем клубе написаны частично нами, частично присланы посетителями нашего сайта. Каждый может написать сказку и прислать ее нам на публикацию, более того, мы всячески настаиваем, чтобы Вы, именно Вы, обязательно попробовали написать свою сказку на свою тему и прислали ее нам. Ну а мы все, команда клуба, сказкотерапевты и сказочные жители нашего клуба, поможем вам разобраться в ваших сказках своим внимательным и доброжелательным отношением, комментариями и безграничным принятием всех тех сюрпризов, которые могут вам открыться о себе после написания сказки.

Итак, еще раз - попробуйте, и у вас обязательно получится отличная и очень глубокая сказка. Один маленький секрет - сказка получается вкуснее, если тема, на которую вы ее пишите, очень жива в Вас самих и близка Вам.

ХОТИТЕ ПРИСЛАТЬ НАМ ВАШУ СКАЗКУ? ЖМИТЕ СЮДА!

Стандартный "набор" мужских страхов. Из чего же состоит этот "набор"?

Страх - чувство, присущее любому живому существу. Его нельзя отключить, нельзя заставить исчезнуть мгновенно.Но, им можно научиться управлять. Мужчины, при том, что являются так называемым "сильным полом", имеют свой почти стандартный набор страхов. Попробуем разобраться, что входит в набор "мужских страхов" и дать несколько советов, по "приручению" этих страхов.

Дочитать сказку...

Оказывается, идеи написания сказок носятся в воздухе. Недавно наткнулся на обсуждение идеи создать сайт с персонализированными сказками в блоге Тормоза 74. Идея в том, чтобы можно было для своего ребенка заказать книгу, главные действующие герои которой - сам ребенок, его родители и близкие родственники. Сказки подобраны так, чтобы воспитывать ребенка послушным и правильным. Почитав сказки, приводимые для примера, я решил, что лучше для своих детей сказки писать самому, чем доверятся доброму дяде - волшебнику, который за всех подумал и создал универсальную книгу сказок воспитывающую универсальных солдат детей. Но идея писать персонализированные сказки мне определенно нравится. И еще - иллюстрировать эти сказки картинками, нарисованными своими руками.

Здесь есть над чем поразмыслить, а пока - хочу выложить страшную сказку, найденную мной по ссылкам с блога Тормоза. Итак, читайте:

Маска Джинна.

Однажды у одной маленькой девочки умер отец. Но он умер не так, как умерают остальные люди. Он после того как умер продолжал ходит и разговаривать. Только понимать стал хуже. А читать вовсе разучился - говорил что у него буквы в глазах расплываются.

А девочка хоть и была маленькой, но уже умела читать. Она вообще была очень сообразительной девочкой. И сразу поняла, что с ее папой что-то не то. По этому девочка каждый день ходила в Большую Библиотеку. Чтоб прочитать, что же случилось с ее папой, и что в таких случаях делают.

И вот, девочка шла как всегда в Больщую Библиотеку, держа за руку своего отца, чтоб он не упал. А на встречу им идет Подозрительный Мужик. Прошел себе. А отец девочки оглянулся - глядь, а то вовсе не Подозрительный Мужик, а Рыжая Девочка, у которой косички торчат в разные стороны. А в руках у Рыжей Девочки маска. Стеклянная вся и грязная очень.

      - Дочка, посмотри, кто там сзади нас?

      - Папа, сзади нас никого нет, тебе наверное опять почудилось.

      - Посмотри внимательней, может там что-то всетаки есть?

      - Я вижу только грязную стеклянную маску. Наверное ее кто-то потерял.

      - Надо отнести эту маску в Бюро Находок.

      - Конечно, папочка!

Девочка взяла маску, и продолжила свой ежедневный путь в Большую Библиотеку.

>>Узнать, что это была за маска, и что с ней сделала девочка

Вначале была сказка, которая была написана на одном из женских тренингов. И написать ее было непросто - сказку о любви со счастливым продолжением (а не только до “поженились, жили счастливо и умерли в один день”). Много раз переписанная, она наконец стала той опорой и новым сценарием для реальной жизни. И спасибо ей огромное - сейчас с удовольствием пройден этап ЗАГСа, и отношения с каждым днем все интереснее, и интереснее…;)

Чего и Вам желаю! О том, как писать свои сказки - подробно в Лагере Любви - а пока, для вдохновения:

Быль о кошке

Однажды жила была кошка. Она была большая и сильная и жила в тропическом лесу. Кошка была черная с большими зелеными глазами, и она очень любила есть маленькие сладкие помидоры, которые росли на единственной полянке в лесу. Еще она любила смотреть на восходы и закаты и греться на солнышке.

И вот как-то раз кошка пришла на полянку полакомиться своими любимыми помидорами, и увидела там огромного черного кота. Кот лежал на поляне и грелся на солнышке, и вроде как не замечал кошку. Кошка сперва слегка испугалась, а потом подкралась и начала тихонько есть помидоры.

Кот заметил ее и открыл глаза. Когда кошка заглянула в его ехидные глаза с хитринкой, она почувствовала себя так, будто давно знала этого кота, и будто заснула, ее голова совершенно отключилась. А кот подошел к ней и слегка куснул за шею. С любым другим котом, которых встречала раньше, Кошка бы давно начала драться, а тут словно застыла. Кот еще несколько раз куснул ее, затем толкнул и опрокинул на землю, оказавшись сверху.

Тут кошка будто очнулась и подумала — что же это происходит? Она начала кусать кота и всячески с ним драться. Они катались по поляне пока не почувствовали себя полностью обессиленными. Тогда кошка встала на лапы, и хотела уже убежать, как вдруг оглядела поляну и увидела, что все кустики ее любимых помидоров были смяты и разгромлены. И она почувствовала, что ей совсем не жаль этих помидоров, хотя она их очень любила и это были единственные кустики во всем лесу.

И тогда кошка засмеялась. И глядя на нее засмеялся кот. И они долго смеялись глядя на то, во что превратилась полянка с помидорами, а потом кот снова хитро посмотрел на нее, и в его взгляде промелькнуло что-то зовущее, что бросило кошку вслед за уходящим котом. И они бежали друг за другом до края тропического леса, а потом кот прыгнул в широкую реку и кошка бросилась вплавь за ним.

Тогда они превратились в змей и поплыли по реке и доплыли до моря. И когда они заплыли далеко далеко, так что никакой земли не стало видно, кот выпрыгнул из воды. Кошка еще некоторое время плыла, а потом решилась и тоже выпрыгнула. И они превратились в прекрасных белых чаек и летели вперед и вперед пока не приземлились на острове посреди моря. Они снова оказались Кошкой и Котом, и пошли вглубь острова, где вокруг них расстилались огромные поляны с гигантскими помидорами. Но Кошке сейчас совсем не хотелось помидоров, она была озадачена последними событиями, пыталась понять, осознать, осмыслить…

>>Что же было дальше с Кошкой?

Жила-была маленькая  Ведьмочка. Она каждый день ходила в  школу чародейства и волшебства, и обучалась там разным магическим наукам вместе с другими ведьмочками. А в свободное время делала разные маленькие чудеса. Она жила с мамой-ведьмой, тетей-ведьмой, бабушкой-ведьмой, и все вокруг были ведьмы. А ей говорили: учись хорошо, и скоро из Ведьмочки станешь настоящей ведьмой. «Значит, пока я еще не настоящая», думала Ведьмочка, и грустила. Наставницы-Ведьмы в школе говорили: чтобы стать настоящей Ведьмой, ты должна:

  • Знать наизусть 10 тысяч трав
  • Уметь сварить 10 тысяч зелий
  • Знать наизусть 10 тысяч заклинаний….

И старый филин, который жил в замке,  злорадно ухал, «Десять тысяч! Ух!» будто насмехался. А Ведьмочке  было страшно:  «А если я  не вспомню одно-единственное заклинание, или одну-единственную траву, тогда  меня не примут в Ведьмы?» А Филин  злорадно ухал – «Не примут! Ух!»  И Ведьмочка сидела до поздней  ночи в школе, и усердно заучивала  старые книги по магии…             

 

И вот однажды ночью она услышала стук ставни. «Наверное, опять летучие мыши разлетелись!»  подумала она и пошла посмотреть. Зажгла лампу и увидела Юношу, чумазого и взъерошенного, который пролез в окно, упал с подоконника, и теперь сидел на полу, потирая ушибленный лоб. Увидел ее и улыбнулся, а потом хитро подмигнул. «Ты кто?» спросила Ведьмочка. «Я – Колдун!» гордо и весело ответил Юноша. «Но ведь тебя не принимали в Колдуны! Значит, ты – не настоящий Колдун!» Юноша спросил: «А кто принимает в Колдуны?» «Совет Магов», ответила Ведьмочка. Он подумал и сказал: «А я их не знаю, и мне все рано, что они скажут. Я-то знаю, что я – самый настоящий Колдун». «А зачем залез сюда?» «За шкуркой саламандры. У дядюшки Руфуса разыгрался радикулит, а я никак не мог в лесу поймать саламандру». Ведьмочка озадаченно спросила: «Но ты же не знаешь 10 тысяч трав, зелий, и заклинаний, как же ты можешь колдовать?» Юноша засмеялся, и сказал: «А не надо знать все это, чтобы быть Колдуном». «А что же нужно?» спросила Ведьмочка. «Нужно просто быть им», ответил он. «Ты ведь и так уже Ведьма, просто поверь, что ты можешь колдовать. Хочешь пойти со мной? Поможешь лечить дядюшку Руфуса». «А можно?» спросила Ведьмочка. «Конечно! Только где тут у вас шкурки саламандры?»

 

И, прихватив  нужную склянку,  они вылезли в окно. Ведьмочка взяла было волшебную книгу, но потом вернула ее назад на полку. 

 

Автор: Ведьмочка

Каждый вечер в небе над волшебной страной загорались звезды. И была среди них одна Звездочка, непохожая на других. Она светила розовым светом. У всех других звезд было какое-нибудь особенное дело. Одна освещала дорогу запоздавшим путникам. Другая светила в окошко волшебникам, которые по ночам читали свои волшебные книги. Третья светила влюбленным, чтобы скорее нашли дорогу друг к другу. И только Звездочка никак не могла найти себе подходящее занятие, и все думала: «К чему мне розовый свет, если он не приносит никакой пользы?»

Каждую ночь, выбираясь из-за облаков, Звездочка надеялась: «Может, сегодня я найду свое предназначение?» И вот однажды ночью она увидела Звездочета. Он приладил телескоп на крыше своей хижины, и прижался к нему одним глазом. Звездочка заинтересованно разгорелась поярче: что же он там хочет рассмотреть? И тут он увидел ее. «Какая красивая!» зачарованно ахнул он. «Какое прекрасное розовое свечение! Как небо вокруг нее озаряется мягким и нежным сиянием! И все другие звезды рядом с нею как будто становятся ярче и еще прекраснее!» Он нежно шептал ей слова восхищения, а она расправляла свои лучи и изливала на Звездочета и на все вокруг свою любовь.

Она поняла: ей не нужно больше искать смысл, а можно просто радоваться тому, что она живет, и может дарить свой розовый свет Звездочету, и всем звездам, и всей сказочной стране.

Однажды Элли и Дровосек гуляли по лесу. Был замечательный день, светило солнышко и вокруг были огромные поля спелой и душистой земляники, которую они и собирали. Элли хохотала, рассказывая чтото веселое, а Дровосек шел рядом, заботливо неся корзинку с земляникой.

И тут неожиданно с дерева вниз упал птенчик. Дровосек успел его подхватить, Элли подбежала и немного испугавшись взяла птенчика в руки. Птенчик оказался очень мягким, пушистым и немного прийдя в себя открыл глазки и стал попискивать. Элли забеспокоилась: - Откуда он выпал? Где его родители? - Дровосек же обнял Элли, отчего она даже подпрыгнула - так это было неожиданно. Они давно знали друг друга, многое прошли вместе, но вдруг все стало совсем иначе.

Элли посмотрела в глаза Дровосеку, и робко спросила: - Но мы же найдем его родителей?

- Конечно, Элли! - Ответил дровосек. - Хотя мне очень хотелось бы еще раз подержать в руках такого мягкого и пушистого, маленького и такого нежного детеныша.

Элли еще раз внимательно посмотрела на Дровосека, и ее глаза наполнились слезами..

Они ухаживали за птенцом, искали его родителей, несколько раз подсаживали его в разные гнезда, а потом забирали, так как никто его не принимал.

Выкормив птенца, однажды они смотрели, как он улетал - такой сильный, взрослый и радостный - и им было так радостно и грустно в этот момент.

Их дружба за это время стала очень нежной, внимательной. Элли узнала, что Дровосек может быть таким смелым, сильным и заботливым.

Жила была девочка Элли. И хорошо жила! Пела, танцевала, много путешествовала в разные города. И были у нее друзья - Волшебник, Дровосек и Тотошка. Они всегда помогали ей во всем, а она  их веселила и радовала.

Однажды утром Элли проснулась и ей захотелось чего то нового, необычного, потянуло к неизведанному. Она встала, умылась, расчесалась, одела платье, босоножки и отправилась на прогулку. По пути она зашла к Тотошке и позвала его с собой, затем вместе они пошли к Дровосеку и позвали с собой, и напоследок постучали к Волшебнику, и он, показав им на восток, в сторону моря, сказал: - Идите, я появлюсь, когда будет нужно.

И они отправились в путь, весело напевала Элли, рядом шел заботливый Дровосек с котомкой еды и вприпрыжку бежал Тотошка.

Долго ли, коротко ли, через несколько дней они вышли к морю. Синему-синему, огромному и сильному. Они сидели на берегу, смотрели на волны, ели запасы. И тут вдалеке появился корабль. Он был огромным и прекрасным, его паруса сверкали в лучах солнца и он стремительно приближался к берегу.

Друзья завороженно смотрели на него. И тогда Элли сказала: - А давайте мы поплывем на нем в далекое путешествие, ведь он наверняка плавает в интересные дальние страны.

Они радостно согласились, корабль приплыл и они сели на него и уже через два дня оказались посреди океана, вокруг мелькали острова, пестрые берега, светило солнце и плавало много рыбы, которую готовили очень вкусно и угощали Элли и друзей веселая команда. А друзья развлекали их песнями, танцами и расспрашивали о путешествиях.

И все было замечательно! Но Элли уже соскучилась по дому, Волшебнику и начала подумывать вернуться... С другой стороны, ей нравилось море, и команда, и новые места. Поговорив с друзьями, выяснилось, что и они уже устали плавать. И тогда, высадившись на берегу и поблагодарив команду и корабль за все, Элли, Тотошка и Дровосек решили возвращаться домой.

Дровосек сделал плот, а когда они спустили его на воду - тут появился Волшебник на белом летящем коне и взял их на буксир. Через пару дней они уже были дома.